中華郵政密集出手 砸14億元購入內科及南軟廠辦出租

中華郵政在去年第 4 季末的兩個月內密集出手,砸下 14 億元在大台北地區的內科、南港、汐止等亞區購買廠辦,這三筆交易都是單樓層整層交易,單位較小,信義房屋 (9940-TW) 的信義全球資產指出,2016 年內科、南軟兩區,非整棟型交易都可以觀察到交易量觸底反彈的走勢。

信義全球資產指出,內科及南港因單價較北市主要商圈低,相對廠辦出租的租金投報率較高,成為壽險獵樓的熱區。近幾年由於台北科技走廊廠辦屋齡較新,售價也較主要商圈便宜,成為新興產業聚落,上市櫃公司多購入自用,不過交易規模不及壽險業,企業多以購入部分或單一樓層自用居多

從近五年上市櫃公司的交易情形觀察,信義全球資產指出,發現 2015 年三區域的非整棟交易都來到低點,南港及內湖兩區則在 2016 出現強彈,交易金額及件數回升,顯見企業對辦公空間的投資需求仍強勁,雖然 2016 年整體房市低迷景氣,中華郵政公司獨具慧眼仍貢獻了三筆非整棟廠辦交易,總投資金額約 14 億元。

中華郵政資產活化策略日益多元,隨著越來越多資產出租,中華郵政也一邊購入新資產,2016 年 11 月先買下南港軟體園區 9 樓,2016 年 12 月再接連買下汐止遠雄 U-Town、內科長虹旗艦大樓兩筆單層資產,皆是帶租約的案件。

信義全球資產投資部協理歐人彰分析,除了廠辦出租的租金與售價相比,較市中心商辦有更高的投報率,商圈發展下穩定的空間承租需求也是內湖、南港、汐止最大的亮點之一,而相較其他壽險業多購入整棟型資產,郵局此次連三買單樓層廠辦,或許可做為一般置產型客戶的參考指標。

歐人彰表示,壽險業受限於法規限制,須有一定投報率門檻 (目前為 2.345%),以內科、南港軟體園區帶租約的案件較容易達成。一般壽險業為方便管理,通常以購買整棟資產入手,各大壽險業在內科都有布點多筆整棟資產。

以 2016 年來說,富邦人壽及南山人壽在內湖的 2 筆整棟廠辦交易就達 60 億元,而中華郵政選擇購入較小單位的整層廠辦,除了優質物件難覓及未來出場策略相對靈活性,能以廠辦出租方式外,區域潛力對投資性置產的吸引力應是主因。

不過,南港供給集中在南軟園區一、二期,而汐止最大的供給也集中在遠雄的廠辦案,對追求穩定性報酬的一般置產型投資人來說,內科會有較多區域選擇,同時,相較豪宅而言,策略性產業辦公室具穩定投報率、售價相對抗跌,而 2017 年台北科技走廊三區發展,仍會是市場關注的焦點。

原文來自http://times.hinet.net/news/19996065

遭批環境差 和碩:比竹科好

遭批環境差 和碩:比竹科好

和碩遭質疑上海 廠辦出租廠區工作環境不佳,引發勞工過勞死,和碩今天正式發出聲明,強調廠區環境可以比擬新竹科學園區。

蘋果代工廠和碩上海廠近月連續發生 5名年輕員工死亡,遭勞權團體點名工時過長,引發華爾街日報、紐約時報等國際媒體關注。對此,和碩董事長童子賢昨天跳出來否認,指出上海廠區廠辦出租環境比竹科好。

和碩今天再發出正式聲明指出,勞權組織為了增加發言份量,在無證據下補風捉影,聳動連結了「童工」「超時工作」「過勞死」,對促進溝通與促進工作條件改善並無益處。

和碩上海廠區 廠辦出租的工作環境,是以可以比擬新竹科學園區的標準,舉凡衛生、安全、住宿、飲食、育樂、休閒都盡力塑造讓離鄉背井的員工可以安心工作與生活的環境。

和碩表示,最近,有上海員工因為「肺炎」過世,廠區廠辦出租主管盡力撫恤家屬與安排後事。但是「肺炎」的罹患與公司的工作環境並無連結關係。

和碩指出,多位不幸過世員工,目前調查都與公司生活環境與工作條件無關。也就是他們罹病或發生意外,並非公司的勞動與生活條件造成的。

例如,有員工因假日外出而意外在浦東機場附近掉落水塘不幸溺斃,另有因為腦炎與肺炎罹病請假,公司主動關心送醫,最後不幸病重過世的。諸如此類事件,導致員工不幸往生,幹部與同仁都會齊心協助家屬料理後事,公司也會盡心撫恤家屬。

和碩強調,在工時上,和碩絕對不會有政策指導式的超時加班情形,除了品牌客戶的嚴格限制,以及派人駐廠督導,還有和碩的管理自律。

和碩指出,近期上海有很多基層員工離職,原因是他們無法盡量加班,許多期望旺季賺取加班費的員工因此選擇離職。近幾個月,因為市場訂單的變化,員工期望旺季一般加班常常落空,更遑論超時加班。勞權組織計算工時,常在休息用餐與及上下班交通時間上灌水計算, 廠辦出租是極不當的扭曲事實。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%81%AD%E6%89%B9%E7%92%B0%E5%A2%83%E5%B7%AE-%E5%92%8C%E7%A2%A9-%E6%AF%94%E7%AB%B9%E7%A7%91%E5%A5%BD-033446275.html

確診白血病員工 鴻海從優協助

確診白血病員工 鴻海從優協助

外電報導,鴻海富士康深圳廠區廠辦出租有員工罹患白血病。鴻海表示,被確診白血病的員工,彼此沒有相關性,鴻海集團盡全力提供優於法令規定的醫療與財務協助。

英國每日郵報廠辦出租(Daily Mail)報導,從2010年開始,富士康(Foxconn)深圳廠區廠辦出租至少有13名年輕員工被診斷出罹患白血病(leukaemia),其中有5名過世。

對於上述報導,鴻海表示,集團重視身為消費電子產品製造商的責任,全力維護所有員工的健康與工作安全,對於確診為白血病的員工,盡全力提供優於法令規定的醫療與財務協助。

鴻海指出,在保護員工個人隱私權的前提下,被確診為白血病的員工,分屬不同的工作崗位、不同性質的工作內容,彼此沒有任何的相關性。

鴻海表示,集團遵循安全第一的方針,積極預防並消除潛在的職業風險,為員工提供健康安全的工作環境。多年前,鴻海集團已全方面禁止購買、使用苯或正己烷等化學品。

鴻海強調,集團持續追求更完善的工作與生活環境,讓所有員工都能安全無虞地投入工作,針對廠辦出租員工健康與安全的內部規範,符合國際與廠區廠辦出租當地的法律規定,包括OHSAS18000國際職業健康安全管理體系、SA8000社會擔當體系等。

http://www.nownews.com/n/2014/09/15/1413341

竹科環保領頭羊 台積電電動中巴啟動

竹科環保領頭羊 台積電電動中巴啟動

【記者郭宜均台北報導】9月18日經濟部智慧電動車先導運行計畫「台積電環廠區間車先導運行專案」於台積電公司廠區廠辦出租舉辦「環廠電動中型巴士聯合啟用典禮」,成為新竹科學工業園區首家採用電動巴士進行廠區廠辦出租接駁的廠商。

啟用典禮由台積電公司財務長何麗梅、工業局副局長呂正華及竹科管理局長杜啟祥聯合主持。何財務長表示,原先環廠接駁使用柴油巴士,為節能減碳與善盡企業責任,公司決定率先使用電動巴士,現有9輛環廠區廠辦出租間電動中型巴士,每天搭乘達3,500人次,預計每年可減少碳排放200公噸,相當於2萬棵樹的碳吸收量,成效相當顯著。

經濟部工業局呂副局長表示,台積電公司曾經率企業之先,積極響應經濟部智慧電動車先導運行計畫,配合臺中市政府導入10輛電動車輛做為竹科與中科間之廠區廠辦出租公務接駁車;本案更擴大使用層面,將電動中型巴士做為廠區 廠辦出租交通接駁車使用,期能於科學園區帶起綠能環保風潮,吸引竹科、中科及南科等各科技大廠,未來一起響應節能減碳趨勢,支持政策提供電動車接駁服務,帶動整體電動車產業蓬勃發展。

行政院於今(103)年5月29日核定「智慧電動車輛發展策略與發展方案」,持續輔導業者開發動力及電能系統等關鍵零組件技術,進而發展插電式、增程式等多元電動車型;在大眾運輸領域方面,經濟部將持續與交通部及環保署跨部會合作,推動電動大客車全面普及,促使台灣成為綠色運輸之國際低碳島典範。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%AB%B9%E7%A7%91%E7%92%B0%E4%BF%9D%E9%A0%98%E9%A0%AD%E7%BE%8A-%E5%8F%B0%E7%A9%8D%E9%9B%BB%E9%9B%BB%E5%8B%95%E4%B8%AD%E5%B7%B4%E5%95%9F%E5%8B%95-140623838.html

 

士電續擴海外廠區

士電續擴海外廠區

士林電機表示,中國大陸既有廠區擴張進行中,蘇州廠擴廠10月完工,明年可量產,常州擴廠計畫2017年建廠完畢。越南擴廠正進行可行性評估廠辦出租

士林電機表示,在中國大陸設有9個廠區,近期不會擴充其他地點,既有廠區擴張進行中。其中蘇州廠擴廠預期10月完工,明年可正式納入生產,可比現有舊廠多出2倍產能。

在常州與三菱電機合作部分,士林電機指出,現有廠區產能飽和,加上配合當地都市計畫,將另尋覓擴新廠廠址。常州廠全年既有產值約新台幣20億元,預期新廠完成後,產能規模規劃可到40億元,新廠計畫在2017年建廠完畢廠辦出租

在無錫廠部分,士林電機表示,計畫導入自有品牌汽車發電機和啟動馬達生產。以往相關技術由三菱電機提供,今年廠辦出租開始三菱電機採取新策略,希望士林電機自有品牌可去中國大陸產銷。

士林電機表示,汽車用電裝品可切入中國大陸市場,是另一項成長契機。在此領域,可與三菱電機技術、投資和業務合作,計畫2000CC以下產品由士林電機品牌銷售廠辦出租

在越南廠部分,士林電機指出,越南同奈省廠區主要生產變壓器,每年成長35%,計畫朝向大容量高電量電力系統發展,目前正進行越南新廠可行性評估,規劃外銷東協市場生產基地,新址希望靠近港口和高速公路。

從台灣母公司產品比重來看廠辦出租,法人預估,重電事業業績占比約4成多,四輪和二輪電裝品占比約1成多,低壓開關產品業績占比約1成,其他包括產業設備和租賃等。(中央社)

http://www.nownews.com/n/2014/09/13/1411278

台塑石化消防演練 逼真

台塑石化消防演練 逼真

台塑石化公司廠辦出租為加強救災、提升消防自主能力,昨(十八)日在麥寮六輕工業園區舉行廠區消防校閱暨戰技演練,並出動各類型消防車及廠內專職消防員、  廠辦出租自衛消防隊員、廠區護理人員等共同參與演練。除了各項戰技操演外,此次並於十三萬公秉原油槽區實施各式消防車輛射水性能展示,其中並展示由美國引進台灣,每分鐘出水量可達一萬加侖的大流量砲塔車,其射程距離可達一百四十五公尺,以確保廠區消防安全。

廠辦出租消防校閱及戰技演練內容包含消防車聯合車輛操作演練、團體水帶操演、繩索救助操作、大量傷病患急救演練及各式消防器材展示,其中包含台塑石化公司本年度配合消防車輛性能提升汰舊換新所引進的五部新式消防車輛,包含每分鐘最大出水量可達四千加侖高流量砲塔車,及車上配有兩座二千加侖砲塔的化學消防車,其有效射程最大皆可達一百公尺。新引進消防車放射流量及射程,皆是依據麥寮六輕廠區救災特性,廠辦出租所專門打造之廠辦出租車種。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E5%A1%91%E7%9F%B3%E5%8C%96%E6%B6%88%E9%98%B2%E6%BC%94%E7%B7%B4-%E9%80%BC%E7%9C%9F-160000760.html

巴西廠員工結束罷工 鴻海:已恢復正常運作

巴西廠員工結束罷工 鴻海:已恢復正常運作

記者許家禎/台北報導

iphone 6預購創下紀錄,鴻海富士康也進入瘋狂趕工期,不過此時有消息傳出,巴西廠廠辦出租有員工罷工、大陸鄭州廠產能落後。但實際上巴西廠不生產iphone 6。至於針對員工罷工,鴻海表示經雙方協調,目前巴西廠廠辦出租區已恢復正常運作,員工已經進入廠區工作。至於外界關注鄭州廠能否滿足市場需求,鴻海強調不評論客戶的業務內容。

iphone 6預購訂貨量24小時突破400萬支創下紀錄,鴻海富士康也積極趕工中,但有媒體報導巴西廠辦出租員工因為對加薪與升遷制度不滿而罷工,引發外界疑慮iphone 6是否出貨順利,事實上巴西廠並未生產iPhone 6。

而對於員工的訴求,鴻海表示一直與工會代表討論,廠辦出租目前巴西容迪亞伊(Jundiai) 廠區已恢復正常運作,在巴西當地時間9月18日早上,員工已經進入廠區工作。鴻海強調,公司最重視員工的權益,未來將加強和員工代表溝通,並確保我們作為負責任的雇主與巴西企業公民的責任 廠辦出租

目前富士康iPhone 6廠區有大陸深圳及鄭州廠,並以鄭州廠為主力,由於新機預購熱烈,日前有媒體報導鄭州廠產能落後,為此鴻海僅低調表示,不評論客戶的業務內容。

http://www.nownews.com/n/2014/09/19/1419983

苗雙軌輔導 推動在地產業

苗雙軌輔導 推動在地產業

苗栗產業創新推動辦公室於昨(二十五)日在銅鑼工業區服務中心辦理「產業創新輔導說明會」,會中特別闡述廠辦出租辦公室將利用微型輔導及特色產業形塑雙軌輔導方式推動在地產業,設定粉末冶金製造產業、高值化陶瓷生活創意產業及智慧休閒生活產業三個聚落為優先推動主軸。

「產業創新輔導說明會」,會中邀請經濟部工業局工業區服務中心王志明主任、苗栗縣工商發展投資策進會古木賢副總幹事、苗栗縣工策會溫淑珍組長、聯合大學育成中心謝健主任等多位團隊代表出席,共超過五十家苗南廠商共襄盛舉。

苗創推動辦公室郭煌村主任表示,未來苗創 廠辦出租辦公室將扮演苗栗產業聚落形塑的推手及產官學研整合平台的角色。過去,廠商單打獨鬥的奮鬥精神值得肯定,但未來更需產業聯盟共同挹注資源,整合能量創新產業發展,因此,鼓勵廠商多多利用 廠辦出租辦公室輔導平台,連結政府研發補助暨在地研究法人、大學的研發能量,共同發展推動苗栗產業創新。

本次商機媒合會中,有正達國際光電、世奇食品、珍豬客家精饌、民間創意美學館、好運稻食品公司及施于緁線飾藝術工坊等科技及傳統產業皆提出媒合需求,苗創廠辦出租辦公室將進行訪視診斷並輔導廠商與學研合作開發創新產品及應用服務,說明會提供廠商豐碩創意與研發題材,推動 廠辦出租辦公室將針對已收件廠商優先進行輔導。

https://tw.news.yahoo.com/%E8%8B%97%E9%9B%99%E8%BB%8C%E8%BC%94%E5%B0%8E-%E6%8E%A8%E5%8B%95%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E7%94%A2%E6%A5%AD-160000273.html

 

賈伯斯長伴蘋果 仍留有辦公室

賈伯斯長伴蘋果 仍留有辦公室

(中央社舊金山15日綜合外電報導)蘋果公司創辦人賈伯斯雖已於2011年過世,他的精神顯然仍長伴這家上週推出新產品智慧錶的科技巨擘,據執行長庫克透露,賈伯斯在公司的廠辦出租辦公室還留著,而且完全維持原狀。

「哈芬登郵報」(Huffington Post)報導,庫克(Tim Cook)接受公共電視網(PBS)名主持人羅斯(Charlie Rose)訪問,內容相當廣泛,除了賈伯斯(Steve Jobs),還有蘋果公司(Apple)的競爭對手和秘密產品。

庫克在第一小時的訪問中透露,在加州古柏迪諾市(Cupertino)的蘋果公司總部,賈伯斯在四樓仍然有一間廠辦出租辦公室,而且保留原狀,門上還有他的名牌。

談起經營策略,庫克提及蘋果的夥伴及對手。他說,蘋果認為谷歌公司(Google)是超過所有其他對手的對手,最大原因在於Android作業系統的快速成長,使得諸如南韓三星電子(Samsung)等公司能夠與蘋果競爭。

依庫克之見,臉書和推特兩個社群網站則不算競爭對手,主要因為蘋果和它們分屬不同領域,而且尚無計畫很快要跨入社群網站服務的領域。蘋果甚至將臉書視為夥伴,這由蘋果的行動裝置與桌上型電腦的作業系統都納入臉書可見一斑。 廠辦出租

蘋果公司上週除推出iPhone 6和iPhone 6 plus兩款螢幕加大的新機,也公開最新穿戴式智慧裝置AppleWatch。庫克表示,這款智慧錶費時3年研發,除了能和蘋果的行動裝置連線,也希望能和保健產業合作,讓這個裝置成為使用者的保健幫手。

至於蘋果是否還在研發任何厲害的產品,庫克說,並非蘋果想研發的一切產品都已曝光。他說:「有些我們正在研究的產品,還沒有人知道,連謠言都沒有。」廠辦出租

http://www.nownews.com/n/2014/09/16/1414476

 

辦公室玩綠化 工作效率提高15%

辦公室玩綠化 工作效率提高15%

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】覺得辦公室廠辦出租太單調嗎?根據英國的最新研究指出,在辦公室擺上一盆綠色盆栽,不只能改善空氣品質與提高員工對辦公環境的滿意度,更能提升工作效率達15%。

英國卡迪夫大學研究人員分別在英國與荷蘭的2間大型商業辦公室廠辦出租進行實驗,並比較在「無綠化」與「有綠化」環境下,員工們對於空氣品質、工作投入程度、辦公室滿意度的認知,並觀察員工們的工作效率。結果發現,在室內擺放綠色盆栽的辦公室,員工在身體、認知與情緒上更加地投入於工作。

研究人員心理學家紐文浩斯表示:「此項研究顯示,擺放盆栽的辦公室廠辦出租不只增加了員工的工作品質,更提升了工作效率。由此可見,辦公室的綠化是非常值得的投資。」他補充說,另一方面,而這也直接挑戰了過去大多數人認為,簡明的辦公室與乾淨的辦公桌才能帶來高工作效率的認知。

對此,澳洲昆士蘭大學心理學教授哈斯蘭也表示贊同,他說這項研究對「越簡單越好」的概念,提出了不小的質疑,「有時候過度簡單不一定是好事。」

而參與此次廠辦出租實驗的公司主管弗里曼則表示:「雖然我們早就知道盆栽能緩和緊張與提高專心程度,但此項研究卻是首次將盆栽實際運用在真實的工作環境,而它也帶來了正面的效果。」

紐文浩斯也表示,這項廠辦出租實驗對於未來如何營造更歡愉、舒適與高生產力的辦公室提供了一條明確的道路。

https://tw.news.yahoo.com/%E8%BE%A6%E5%85%AC%E5%AE%A4%E7%8E%A9%E7%B6%A0%E5%8C%96-%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E6%95%88%E7%8E%87%E6%8F%90%E9%AB%9815-052857129.html