羽陞 引進歐洲鋼構鐵材加工機

羽陞公司為不斷創新,引進歐洲各大廠牌之鋸切、幃幕牆、鋼結構、鋸片研磨用加工設備,供應國內營建、材料加工、刀具研磨、鋼構廠等相關業界。並以負責的態度,提供客戶完美之售後服務,使業者在採用該公司代理之產品及設備後能充分應用發揮,提高其製品加工速度與品質,共為臺灣的產業升級及住屋品質盡一份力量。

成立30多年來,羽陞企業建立品牌商譽及服務口碑,每年皆有近30家各類的鋼結構、帷幕牆、實心/管材供應及製管廠指定採購。

該公司總經理周澤民表示,為因應營建、公共工程所帶動的相關產品需求,公司專營德國、法國、義大利業者專業加工設備。為因應中小型鋼構廠、鐵材行之角鐵、槽鐵、扁鐵、方管、圓管之連續切角、沖孔、裁斷、彎折等加工,也新代理、領先業界的西班牙GEKA沖孔/裁切/彎折複合加工機及CNC連續加工機,適用上述鋼材之快速加工。其中GEKA牌BENDICROP型沖/裁/彎複合機(50噸級),備有現貨供參觀及銷售。

羽陞原代理德國百靈集團為金屬、非金屬圓棒/鈑材/管材全系列鋸切加工用圓鋸、帶鋸設備製造廠,其新一代HBE-Dynamic型帶鋸機,定寸使用譯碼器定位,並使用伺服馬達執行鋸切,鋸切達精度0.1mm/100mm鋸切高度,該型鋸機馬達配合變頻器控制無齒輪箱配置,可使鋸帶轉速於30~200M/min之大範圍任意調整,同一機台可適高硬合合金鋼材及軟性鋁質材料之快速鋸切,係鋼構廠之材料最佳鋸切利器,為業界創造極大商業價值。

原文來自http://www.chinatimes.com/newspapers/20160620000260-260210

豪氣女老闆 扶持更生人20年

不怕沒機會,就怕你不來!彰化縣榮譽觀護人協進會理事長洪青桂,以家中經營的鋼構廠提供更生人工作機會,20多年來拉拔了上百人,雖不是每個更生人都能成功重返正軌,但洪青桂一家人均視更生人為家人,為更生人提供重新立足社會的穩固基礎。

洪青桂 曾聘用上百人

「我原來根本不曉得什麼是更生人」,洪青桂說出20多年前的因緣。當時她在朋友工廠看到朋友把更生人的求職信打回票,回家後問了老公,覺得更生人被這樣無情地拒絕很不應該,因而開始向更生人伸出援手。鋼構廠

軟硬兼施 不當爛好人

巧的是,當時廠裡有一名鐵工是更生人,她說出想法後,馬上就有其他更生人一個拉一個的來上工;可惜的是,這名更生人後來到別家工廠,卻在一次工安意外中去世。就因這名鐵工的案例,她特別重視更生人的權益,除了依規定投保,還另外加保團體意外險。

洪青桂善待更生人,「但也不能當爛好人」,要對他們軟硬兼施,只是太硬了也不行,更生人不吃這一套;軟硬之間的尺度拿捏,洪青桂經歷了許多考驗,自創了一套「約談」模式。鋼構廠

「我會給他機會,但不許他浪費機會!」更生人只要一聽到洪青桂「下了班來找我聊聊」的約談指令,就知道不能逃避了。「有問題就要解決,不然只能永遠在監所之間進進出出。」

瀕倒閉 更生人要幫她

幫助別人、就是幫助自己。她認真幫更生人重返正途,10多年前,上游包商倒閉讓她損失上千萬元,當時幾乎撐不下去,許多更生人拿出積蓄要助她渡過難關,「錢雖不多,但我珍惜他們的心意」,她也因此更加肯定對更生人的扶持。

鋼構廠目前有3分之1員工是更生人,有時候多達3分之2,平日,洪青桂的老公、兒子、女婿帶工人上工地做工去;女兒、媳婦有機會就到中部地區各監所去徵才面試,雖然常會遇到「熟面孔」,但她並不放棄。鋼構廠

「給他機會」是她的口頭禪,洪青桂希望,能救一個是一個。

中國時報【洪璧珍╱彰化報導】  原文  https://tw.news.yahoo.com/豪氣女老闆-扶持更生人20年-215008816.html

廠辦出租,鋼構廠,新莊廠辦,新莊廠房

鋼構廠品質認證制度

鋼結構品質認證制度

    由於鋼結構鋼構廠工程之品質控制有別於其它營建工程或機械工程,因此為確保所設計、製造、安裝之鋼骨結構能獲致預期的需求品質,各工業先進國家皆有完善的制度以規範工程進行中之每一環節,而這也可依鋼構廠工程進行之過程概分如下:

1.設計階段:
    由合格之工程師(工程師需具認可之證照)依據設計規範進行設計,並簽證。

2.工廠製作:
    由合格之鋼構廠(經工廠認證之合格等級)承攬工程,採購合於國家(或學會)認定標準之材料進行切割、鑽孔、組立、電銲等加工,而此類加工、製作亦須由獲得認可證照之技術人員進行,而其加工程序與品質則須符合製作規範之規定鋼構廠

 

鋼構廠分級制度簡介

近年來隨著經濟的發展房地產市場欣欣向榮,但因建地有限,建築物乃紛往高空發展,惟臺灣地處地震帶,鋼結構因具高強度及高韌性,高層大樓紛紛採用鋼構廠,且鋼結構由於具預製性,可大幅縮短工期,投資回收快速。再因近年勞工短缺,而鋼結構易於採用機械自動化,亦增加其競爭力,再加以國內砂石日漸短缺,環保意識又大為高漲,使用鋼骨結構鋼構廠可解決部份問題。這些因素都造成了近年來鋼構之大幅成長,如民國68年時之鋼骨年需求尚僅為十萬噸,76年則約為二十五萬噸,80年則為八十~八十五萬噸,十二年內成長八倍左右,六年國建次第展開,其中之公共工程、橋樑工程亦有不少屬於鋼骨結構,鋼構需求量預期將穩定地成長,但也因近年來鋼構較為景氣,致鋼構廠紛紛成立,民國75年為23家,但到民國80年則增加42家,五年間成長近倍,小鋼構廠林立,競爭激烈,業者問以低價競爭,市場一片混亂,對公共安全可能造成潛在之危險性,對鋼構業者也無法確實獲得合理之利潤,此種混亂局面,實為鋼構長期發展之一大隱憂。

 

鋼構廠 陸拚城鎮化台鋼鐵業大進補

由於國內多項公共工程也將於2013年陸續開工,預估將投入新台幣2,000億元預算,也將同步引爆新一波鋼構廠材商機。

國內鋼鐵主管分析,2013年在大陸基礎建設需求轉強下,預期大陸外銷數量將會減少,有助於國內下游廠商外銷接單增強,而且因大陸內銷鋼構廠價升溫,也成為鋼構廠價支撐的強勁力道,間接受惠廠商包括中鋼、東鋼、春雨、中鋼構、中鴻、豐興、美亞、燁輝、盛餘、威致、海光及唐榮等,對於上述公司2013年業績,會有明顯的推升助益。

鋼鐵分析師指出,大陸城鎮化建設一旦啟動,包括基礎建設的鐵路、公路、機場、房屋等多項鋼構廠設施,都必須使用冷軋、熱軋、鍍鋅和烤漆鋼捲、鋼板、鋼構、鋼管、線材、螺絲螺帽、鋼筋、型鋼及不銹鋼品等多項鋼構廠材。

就初步統計,大陸內銷轉強,除目前在大陸設廠的燁聯旗下聯眾、中鋼構、美亞、燁輝、盛餘、春雨、聚亨等可望直接受惠外;其它包括中鋼、中鴻、美亞、唐榮等公司,因平時就有產品銷往大陸市場,亦可搭上供料順風車。

鋼構廠 金酒啟用儲酒大樓

金酒公司可儲存3115萬公升的儲酒鋼構廠大樓今天啟用,可助公司酒品分級收酒、、分級勾兌、分級銷售,並提升酒品品質。

縣長李沃士、縣議會議長王再生、金酒公司董事長李文選、總經理吳秋穆等人今天為儲酒鋼構廠大樓啟用剪綵,釀造的高粱酒透過管路,流進儲酒大樓內的各大型不鏽鋼儲槽儲存。

金門高粱酒愈存愈醇,價格也愈高。金酒公司現在只有一座容量500萬公升地下儲酒鋼構廠,另有幾座閒置軍方坑道儲存高粱酒。為提升金門高粱酒品質,金酒公司發包自民國98年4月興建儲酒大樓,日前完工,今天啟用。

儲酒大樓為6樓鋼構廠建築物,5樓以下置放大型不鏽鋼構廠儲酒槽,有容量50萬公升儲酒槽60座、5萬公升勾兌槽20座、1萬5000公升特殊風味儲酒槽10座,總計儲酒量3115萬公升。

 

鋼構廠 中鋼構擬配息創新高

中鋼集團旗下各子公司紛紛公布股利分派,其中中鋼構鋼構廠受惠重大公共工程挹注產量和訂單,股利從97年度每股配發0.9元到101年度增加到2.1元,迭創新高。

中鋼構鋼構廠20日公布101年度分配現金股利每股新台幣2.1元,殖利率約6.3%,表現相當不錯。

中鋼構表示,近年主要受惠政府興建高速公路五揚高架段工程,以及一些電子大廠的建鋼構廠、擴鋼構廠工程,鋼構的訂單和產量不錯,因此股利分配年年增高。

中鋼集團旗下的中聯資近5年現金股利分配介於2.5元到 2.8 元間,101 年度配發 2.8 元,殖利率5.05%,其中100年度配發多達3元。

中鴻鋼鐵近 5 年中僅 99 年度配發每股 0.6 元現金股利和 0.4 元股票股利外,其餘年度均不配發股利;中龍鋼鐵近 4 年中僅 100 年度配發每股0.16元股票股利,其餘年度未配發股利。

中聯資 101 年度股東會預計 6 月 17 日在高雄市前鎮區一心一路 243 號 4 樓之 1,工業技術研究院南部學習中心舉行;中鋼構股東會預計6月18日在高雄市燕巢區中興路500號中鋼構高雄鋼構廠舉行。