鋼構廠 陸拚城鎮化台鋼鐵業大進補

由於國內多項公共工程也將於2013年陸續開工,預估將投入新台幣2,000億元預算,也將同步引爆新一波鋼構廠材商機。

國內鋼鐵主管分析,2013年在大陸基礎建設需求轉強下,預期大陸外銷數量將會減少,有助於國內下游廠商外銷接單增強,而且因大陸內銷鋼構廠價升溫,也成為鋼構廠價支撐的強勁力道,間接受惠廠商包括中鋼、東鋼、春雨、中鋼構、中鴻、豐興、美亞、燁輝、盛餘、威致、海光及唐榮等,對於上述公司2013年業績,會有明顯的推升助益。

鋼鐵分析師指出,大陸城鎮化建設一旦啟動,包括基礎建設的鐵路、公路、機場、房屋等多項鋼構廠設施,都必須使用冷軋、熱軋、鍍鋅和烤漆鋼捲、鋼板、鋼構、鋼管、線材、螺絲螺帽、鋼筋、型鋼及不銹鋼品等多項鋼構廠材。

就初步統計,大陸內銷轉強,除目前在大陸設廠的燁聯旗下聯眾、中鋼構、美亞、燁輝、盛餘、春雨、聚亨等可望直接受惠外;其它包括中鋼、中鴻、美亞、唐榮等公司,因平時就有產品銷往大陸市場,亦可搭上供料順風車。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *