辦公室玩綠化 工作效率提高15%

辦公室玩綠化 工作效率提高15%

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】覺得辦公室廠辦出租太單調嗎?根據英國的最新研究指出,在辦公室擺上一盆綠色盆栽,不只能改善空氣品質與提高員工對辦公環境的滿意度,更能提升工作效率達15%。

英國卡迪夫大學研究人員分別在英國與荷蘭的2間大型商業辦公室廠辦出租進行實驗,並比較在「無綠化」與「有綠化」環境下,員工們對於空氣品質、工作投入程度、辦公室滿意度的認知,並觀察員工們的工作效率。結果發現,在室內擺放綠色盆栽的辦公室,員工在身體、認知與情緒上更加地投入於工作。

研究人員心理學家紐文浩斯表示:「此項研究顯示,擺放盆栽的辦公室廠辦出租不只增加了員工的工作品質,更提升了工作效率。由此可見,辦公室的綠化是非常值得的投資。」他補充說,另一方面,而這也直接挑戰了過去大多數人認為,簡明的辦公室與乾淨的辦公桌才能帶來高工作效率的認知。

對此,澳洲昆士蘭大學心理學教授哈斯蘭也表示贊同,他說這項研究對「越簡單越好」的概念,提出了不小的質疑,「有時候過度簡單不一定是好事。」

而參與此次廠辦出租實驗的公司主管弗里曼則表示:「雖然我們早就知道盆栽能緩和緊張與提高專心程度,但此項研究卻是首次將盆栽實際運用在真實的工作環境,而它也帶來了正面的效果。」

紐文浩斯也表示,這項廠辦出租實驗對於未來如何營造更歡愉、舒適與高生產力的辦公室提供了一條明確的道路。

https://tw.news.yahoo.com/%E8%BE%A6%E5%85%AC%E5%AE%A4%E7%8E%A9%E7%B6%A0%E5%8C%96-%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E6%95%88%E7%8E%87%E6%8F%90%E9%AB%9815-052857129.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *