巴西廠員工結束罷工 鴻海:已恢復正常運作

巴西廠員工結束罷工 鴻海:已恢復正常運作

記者許家禎/台北報導

iphone 6預購創下紀錄,鴻海富士康也進入瘋狂趕工期,不過此時有消息傳出,巴西廠廠辦出租有員工罷工、大陸鄭州廠產能落後。但實際上巴西廠不生產iphone 6。至於針對員工罷工,鴻海表示經雙方協調,目前巴西廠廠辦出租區已恢復正常運作,員工已經進入廠區工作。至於外界關注鄭州廠能否滿足市場需求,鴻海強調不評論客戶的業務內容。

iphone 6預購訂貨量24小時突破400萬支創下紀錄,鴻海富士康也積極趕工中,但有媒體報導巴西廠辦出租員工因為對加薪與升遷制度不滿而罷工,引發外界疑慮iphone 6是否出貨順利,事實上巴西廠並未生產iPhone 6。

而對於員工的訴求,鴻海表示一直與工會代表討論,廠辦出租目前巴西容迪亞伊(Jundiai) 廠區已恢復正常運作,在巴西當地時間9月18日早上,員工已經進入廠區工作。鴻海強調,公司最重視員工的權益,未來將加強和員工代表溝通,並確保我們作為負責任的雇主與巴西企業公民的責任 廠辦出租

目前富士康iPhone 6廠區有大陸深圳及鄭州廠,並以鄭州廠為主力,由於新機預購熱烈,日前有媒體報導鄭州廠產能落後,為此鴻海僅低調表示,不評論客戶的業務內容。

http://www.nownews.com/n/2014/09/19/1419983

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *