確診白血病員工 鴻海從優協助

確診白血病員工 鴻海從優協助

外電報導,鴻海富士康深圳廠區廠辦出租有員工罹患白血病。鴻海表示,被確診白血病的員工,彼此沒有相關性,鴻海集團盡全力提供優於法令規定的醫療與財務協助。

英國每日郵報廠辦出租(Daily Mail)報導,從2010年開始,富士康(Foxconn)深圳廠區廠辦出租至少有13名年輕員工被診斷出罹患白血病(leukaemia),其中有5名過世。

對於上述報導,鴻海表示,集團重視身為消費電子產品製造商的責任,全力維護所有員工的健康與工作安全,對於確診為白血病的員工,盡全力提供優於法令規定的醫療與財務協助。

鴻海指出,在保護員工個人隱私權的前提下,被確診為白血病的員工,分屬不同的工作崗位、不同性質的工作內容,彼此沒有任何的相關性。

鴻海表示,集團遵循安全第一的方針,積極預防並消除潛在的職業風險,為員工提供健康安全的工作環境。多年前,鴻海集團已全方面禁止購買、使用苯或正己烷等化學品。

鴻海強調,集團持續追求更完善的工作與生活環境,讓所有員工都能安全無虞地投入工作,針對廠辦出租員工健康與安全的內部規範,符合國際與廠區廠辦出租當地的法律規定,包括OHSAS18000國際職業健康安全管理體系、SA8000社會擔當體系等。

http://www.nownews.com/n/2014/09/15/1413341

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *