遭批環境差 和碩:比竹科好

遭批環境差 和碩:比竹科好

和碩遭質疑上海 廠辦出租廠區工作環境不佳,引發勞工過勞死,和碩今天正式發出聲明,強調廠區環境可以比擬新竹科學園區。

蘋果代工廠和碩上海廠近月連續發生 5名年輕員工死亡,遭勞權團體點名工時過長,引發華爾街日報、紐約時報等國際媒體關注。對此,和碩董事長童子賢昨天跳出來否認,指出上海廠區廠辦出租環境比竹科好。

和碩今天再發出正式聲明指出,勞權組織為了增加發言份量,在無證據下補風捉影,聳動連結了「童工」「超時工作」「過勞死」,對促進溝通與促進工作條件改善並無益處。

和碩上海廠區 廠辦出租的工作環境,是以可以比擬新竹科學園區的標準,舉凡衛生、安全、住宿、飲食、育樂、休閒都盡力塑造讓離鄉背井的員工可以安心工作與生活的環境。

和碩表示,最近,有上海員工因為「肺炎」過世,廠區廠辦出租主管盡力撫恤家屬與安排後事。但是「肺炎」的罹患與公司的工作環境並無連結關係。

和碩指出,多位不幸過世員工,目前調查都與公司生活環境與工作條件無關。也就是他們罹病或發生意外,並非公司的勞動與生活條件造成的。

例如,有員工因假日外出而意外在浦東機場附近掉落水塘不幸溺斃,另有因為腦炎與肺炎罹病請假,公司主動關心送醫,最後不幸病重過世的。諸如此類事件,導致員工不幸往生,幹部與同仁都會齊心協助家屬料理後事,公司也會盡心撫恤家屬。

和碩強調,在工時上,和碩絕對不會有政策指導式的超時加班情形,除了品牌客戶的嚴格限制,以及派人駐廠督導,還有和碩的管理自律。

和碩指出,近期上海有很多基層員工離職,原因是他們無法盡量加班,許多期望旺季賺取加班費的員工因此選擇離職。近幾個月,因為市場訂單的變化,員工期望旺季一般加班常常落空,更遑論超時加班。勞權組織計算工時,常在休息用餐與及上下班交通時間上灌水計算, 廠辦出租是極不當的扭曲事實。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%81%AD%E6%89%B9%E7%92%B0%E5%A2%83%E5%B7%AE-%E5%92%8C%E7%A2%A9-%E6%AF%94%E7%AB%B9%E7%A7%91%E5%A5%BD-033446275.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *